2010年全国残联系统中等专业学校职业技能竞赛
2010-12-27
【 字体: 】【 打印

全国残联系统中等专业学校职业技能竞赛是继全国残疾人职业技能竞赛后,中国残联与人力资源和社会保障部、教育部共同举办的又一项国家级职业技能竞赛。届时,将有来自全国各地残联直属的12所中专学校140余名残疾学员参赛。

举办残联系统中等专业学校职业技能竞赛,是高水平技能型人才培养选拔的重要途径,是推进校企合作、工学结合人才培养模式的重要举措。通过竞赛带动、评价教学,引导残联系统中等专业学校进行教学内容的选择、实训方式的改革、课程模式的更新。尤其是竞赛中一些新设备、新工艺和新技术的运用,成为引领职业学校办学的风向标,必将有效推动中等专业教育教学改革。

基于这一目的,项目设置上突出了技能竞赛与专业教学改革的结合;竞赛标准也将坚持科学适用、理论联系实际、手脑并举、基础与创新兼顾的模式。综合考虑全国残联系统中等专业学校开设的专业课程,以及适合当今社会残疾人就业的热门岗位等因素,首届全国残联系统中等专业学校职业技能竞赛中设置:FLASH动画制作、WWW网页设计、盲人保健按摩等三个项目。

来源:中国技校网

【 字体: 】【 打印
Copyright © 2000-2009 www.cdpf.org.cn All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
技术支持:中国残联信息中心 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
京ICP备05022942号