河南六万残疾人可享免费职业技能培训
2011-01-07
【 字体: 】【 打印

中新网郑州5月1日电 (记者 师红垒) 为促进河南省残疾人就业培训工作,提高残疾人就业水平,改善残疾人生活状况,河南省委、省政府决定将残疾人培训工作纳入2010年河南省十项民生工程,并提出了“为6万名残疾人免费进行职业培训”的目标任务,在全省实施残疾人就业培训工程。

为确保河南省残疾人就业培训工程顺利实施,4月30日下午,省政府召开了河南省残疾人就业培训工程电视电话会议,总结前一阶段的工作,交流工作经验,部署下一阶段工作,确保全省残疾人就业培训工作稳步健康开展。

为全面掌握全省16—59周岁就业年龄段残疾人就业培训状况,按照实施方案要求,全省从3月10日至4月30日进行入户登记,并将普查信息录入《河南省残疾人就业培训普查系统》软件,完成全省残疾人就业培训状况普查工作。目前,普查工作基本结束,截止4月30日9时30分,全省共录入947,886名残疾人的普查信息,其中有714,862名残疾人有培训需求。从5月份开始,各地将全面组织培训,残疾人职业技能和农村实用技术培训将进入高潮。

会上,河南省残疾人就业培训工程协调小组成员单位按照部门职责分工对如何实施残疾人就业培训工程提出要求,省残疾人就业培训工程协调小组副组长、省残联理事长李玉德对如何开展河南省残疾人就业培训工程进行了安排部署。

省政府副秘书詹洪方代表省政府对如何贯彻会议精神提出三点要求:一是各级政府、有关部门要高度重视、将实施残疾人就业培训工程摆上重要议事日程,并做出具体部署,搞好协调配合,及时研究和解决工作中遇到的困难和问题。二是各部门要各司其职、各负其责、认真抓好残疾人就业培训各项措施的落实。三是各级政府、有关部门要加强督促检查,建立健全残疾人就业培训工作评估考核机制,确保各项政策措施的落实。

会后,各省辖市政府立刻召开会议,对如何贯彻省政府电视电话会议精神提出了具体要求,并对下一阶段工作进行了安排部署。

 

来源:中国新闻网

 

【 字体: 】【 打印
Copyright © 2000-2009 www.cdpf.org.cn All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
技术支持:中国残联信息中心 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
京ICP备05022942号