甘肃省张掖市残联举办残疾人职业技能培训班
2011-01-07
【 字体: 】【 打印

为提高残疾人职业技能水平,鼓励和帮助残疾人个体就业,张掖市残联于2010年11月22日至25日举办了全市残疾人职业技能培训班。本期培训班共有60多名残疾人学员参加,培训内容侧重于残疾人就业的实用性,开设了修锁、配钥匙,修鞋专业。市残联调研员魏顺廷出席开班仪式,纪检组长靳晓荣作了培训前的动员讲话,并对残疾学员们提出了学习要求,她希望参训学员能够珍惜培训机会,学习和掌握理论知识和操作知识,为将来就业打下良好的基础。

此次培训得到了市残联领导的高度重视和大力支持,培训期间学员的学费、教材费、伙食费、住宿费、往返车费均由市残疾人劳动就业服务部承担。同时,培训结束后,市残联还为参加培训的残疾人免费配发了修鞋机或配钥匙机,帮助其实现个体就业。

通过这次培训,使残疾人掌握了一技之长,促进残疾人融入社会,走上岗位,实现就业,起到了“培训一人,就业一人,稳定一家,影响一片”的社会效果。

 

来源:甘肃省张掖市残联

【 字体: 】【 打印
Copyright © 2000-2009 www.cdpf.org.cn All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
技术支持:中国残联信息中心 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
京ICP备05022942号