四川省高县:职业技能培训托起残疾人的希望
2011-01-07
【 字体: 】【 打印

四川在线消息 “我是来自南溪镇的学员,第一次参加这样的培训,心情很高兴。”成尚丽激动地说。

“我家养了一千多头猪,所以我对这次培训中的生猪养殖技术非常感兴趣,通过学习,有效提高了我的养殖技术。”学员刘贵华兴奋地对大家说。

12月3日,为期一周的宜宾市第二期残疾人职业技能培训班在高县县委党校圆满结束。

此次培训,主要针对农村产业特点,同时结合残疾人自身条件,开展生猪养殖和蔬菜种植等项目的实用技术培训,让残疾人朋友掌握科学养殖和种植的要领,提高产量,增加收入,发展致富。此外,培训期间还安排了法律知识讲座和残疾人政策宣传等课程,增强大家的法律意识,增加对优惠政策的了解。

据了解,来自全市各区县240名残疾人朋友和残疾人家庭成员分两批参加此次培训,学员们在培训期间将通过电教、课堂讨论和现场参观等方式,更直观地掌握各种实用技术的基本要领。

 

来源:四川省在线

【 字体: 】【 打印
Copyright © 2000-2009 www.cdpf.org.cn All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
技术支持:中国残联信息中心 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
京ICP备05022942号