山西省阳泉市郊区全力帮助残疾人就业
2011-01-07
【 字体: 】【 打印

去年以来,阳泉市郊区进一步强化残疾人就业技能培训,积极拓宽残疾人就业渠道,让更多的残疾人走上了致富的路子。

根据全区劳动力市场和用人单位的需求,阳泉市郊区残联采取送出去学、请进来教等多种办法,千方百计提高残疾人职业技能和就业能力。区,残联与区人社局、区教育局携手,成功举办了为期8天的残疾人免费计算机知识培训班,向考试合格的72名残疾人颁发计算机等级证书:着眼高级技术人才的培训,向省、市级职业技能培训班推荐培训残疾人45名;各乡镇残联组织残疾人职业技能培训和实用技术培训班8期,培训残疾人480名。

郊区残联积极争取适合残疾人就业的公益性岗位,在企业与残疾人之间牵线搭桥,免费为残疾人提供就业信息、职业介绍、就业援助等服务,使更多的残疾人走上了自强创业之路,家庭生活得到明显改善。今年郊区安排农村残疾人就业达到60人,安排城镇残疾人就业30人。

 

来源:阳泉市政府门户网站

【 字体: 】【 打印
Copyright © 2000-2009 www.cdpf.org.cn All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
技术支持:中国残联信息中心 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
京ICP备05022942号