山东省济南市第三届残疾人职业技能竞赛开幕
2011-01-07
【 字体: 】【 打印

6月10日,济南市第三届残疾人职业技能竞赛开幕。市人力资源和社会保障局副局长阳银安、市残疾人联合会副理事长张恒臣出席开幕式。

本届残疾人职业技能竞赛由市人力资源和社会保障局、市残疾人联合会联合主办,共设置计算机、工艺美术、服装、手工制作等5大类19个竞赛项目。来自我市的130余名残疾人选手,将通过为期2天的竞赛,向社会各界展示我市残疾人高超娴熟的职业技能和自强不息的精神风貌。此次竞赛将促进我市广大残疾人学技术的热情,提高残疾人职业技能水平和综合素质,引导社会进一步关心和支持残疾人就业工作,使残疾人平等、充分地参与社会生活。对获得竞赛优胜选手,根据有关规定,将在其现有技术等级的基础上晋升一个等级并颁发相应的职业资格证书。

阳银安副局长在讲话中指出,举办残疾人职业技能竞赛,是对我市残疾人职业培训成果和技能水平的一次大检阅,是提高残疾人职业技能水平和综合素质的一项有效措施,是我市在特殊群体中推行职业资格证书的一项重要措施。要以技能竞赛为契机,切实为残疾人做好服务工作,调动残疾人不断学习和参加技能鉴定的积极性,促进残疾人就业。

 

来源:济南市劳动保障信息网

【 字体: 】【 打印
Copyright © 2000-2009 www.cdpf.org.cn All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
技术支持:中国残联信息中心 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
京ICP备05022942号