广东举行第四届残疾人职业技能竞赛
2011-01-21
【 字体: 】【 打印

第四届全省残疾人职业技能竞赛在广州举行。来自21个地级以上市的235名残疾人选手参加了五大类,20个项目的比赛,主赛场设在广州市就业训练中心。

广东残疾人职业技能竞赛每四年一届。与往届相比,此次竞赛规模最大,是项目和参赛人数最多的一届。竞赛项目共设5类20项,即计算机类、工艺美术类、服装类、手工制作类和美发师等其他类。同时,竞赛项目的技术含量较以往高,增设了网络管理、FLASH动画制作、计算机制图(CAD)、速录师、西点面包等新项目。

据悉,该竞赛活动分地级以上市选拔赛和省决赛两个阶段。2010年7月30日前,各地组织开展市级残疾人职业技能竞赛。按照规定,每个地区参赛选手每一项目不得超过2人,每位选手只能参加一个项目。选手年龄需在劳动就业年龄以内,其中男为18-50周岁,女为18-45周岁,且身体状况稳定。

本届竞赛分一个主赛场和四个分赛场。竞赛得到省委、省政府的重视,同时得到省人力资源和社会保障厅相关部门与各分赛场协办单位,各项目出题的专家、裁判等专业人士的大力支持和帮助。开幕式于14日晚在华泰宾馆举行。

据活动负责人介绍,举办残疾人职业技能竞赛,是向社会展示残疾人技能、展现残疾人精神风采的机会;是激发残疾人学习知识技能、营造和谐社会氛围,促进残疾人平等、参与、共享的重要举措;是提高残疾人总体社会地位,构建和谐社会的重要方式;更是鼓励残疾人自强不息,加快人才培养、选拨人才的有效途径。

 

来源: 南方网

【 字体: 】【 打印
Copyright © 2000-2009 www.cdpf.org.cn All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
技术支持:中国残联信息中心 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
京ICP备05022942号