广东4名精神残疾人参加残疾人职业技能竞赛
2011-01-21
【 字体: 】【 打印

在刚刚结束的广东省第四届残疾人职业技能竞赛上,记者了解到,今年参赛的选手新增了精神残疾人。根据其特长,4名精神残疾人分别参加了剪纸、刺绣和插花比赛,改变了以往人们认为精神残疾人需在家看养的印象。

据全国第二次残疾人抽样调查显示,广东全省精神残疾人口为52.5万人,占全省残疾人总数的9.72%.广东精神残疾人康复培训存在需求缺口。目前,广东各地正大力推进精神病康复者就业培训基地建设,通过工疗、农疗等方式帮助精神病康复者就业和回归社会。惠州市已建立了多个精神病康复服务培训基地,一批精神病康复者得到了较好的服务。

 

来源: 南方网

【 字体: 】【 打印
Copyright © 2000-2009 www.cdpf.org.cn All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
技术支持:中国残联信息中心 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
京ICP备05022942号