李民等11位委员建议开发适合残疾人的公益就业岗位
2011-03-11
【 字体: 】【 打印

李民等11位委员建议开发适合残疾人的公益就业岗位

我省有496万残疾人,劳动年龄段残疾人191.60万人。省政协委员李民等11人提出,残疾人是就业困难人员中的最困难人员。近年来,各级政府和有关部门越来越重视残疾人就业。但是,残疾人仍然面临着很大的就业困难,就业比例明显低于健全人就业比例。目前不仅针对残疾人开发的公益性岗位少,而且在现有的公益性岗位中安置的残疾人也很少,全省现有8万多公益性岗位中的残疾人不足900名。同时,社会对残疾人的就业歧视,一些企业宁肯缴纳残疾人就业保障金也不安置残疾人就业的现象普遍存在,致使残疾人就业明显处于弱势。他们呼吁,应进一步开发适合残疾人就业的公益性岗位,并安置不少于20%符合条件的残疾人就业。

新闻来源:新华网

【 字体: 】【 打印
Copyright © 2000-2009 www.cdpf.org.cn All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
技术支持:中国残联信息中心 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
京ICP备05022942号