2011年兵团残联就业援助月活动情况简报
2011-03-30
【 字体: 】【 打印

根据《关于组织开展“加强残疾人职业培训促进就业年”活动的通知》和《关于同步启动2011年就业援助月工作的紧急通知》精神,兵团残联党组理事会对2011年就业援助月工作非常重视,及时研究部署就业援助月工作的具体内容,及时与兵团劳动和社会保障局加强联系与沟通,将残疾人就业援助月工作纳入兵团就业援助月实施方案当中,统一计划,统一安排,统一部署。兵团残联副理事长吴旭明担任兵团就业援助月活动领导机构副组长,残联教育就业部副部长刘卫东为机构成员,使残疾人就业援助月活动一并按兵团就业援助月活动内容统一实施。

一是2010年12月31日,在兵团残疾人职业培训中心,由兵团肢协、兵团残联教就部、兵团残疾人职业培训中心共同开展“迎新年座谈联欢会”,残联党组书记理事长雅库甫江·吾买尔参加本次活动,并就残疾人保障体系和服务体系及就业援助月活动,简要进行说明,教就部负责人就残疾人就业和创业在小额贷款、盲人参加医疗资格考试、住房、最低生活保障和救济等相关政策和问题,为残疾人朋友进行解答和说明,并听取大家对就业面临的主要困难和问题提出的建议和意见。

二是2011年1月18日,由兵团劳动和社会保障局、兵团残联、兵团农九师和兵直等相关部门开展走访慰问和对就业困难户和零就业家庭及大学生就业困难人员进行上门服务。

三是计划举办形式多样的职业咨询和就业推荐现场会,为更多残疾人就业搭建平台和创造环境。

二○一一年一月十二日

兵团残联教育就业部

【 字体: 】【 打印
Copyright © 2000-2009 www.cdpf.org.cn All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
技术支持:中国残联信息中心 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
京ICP备05022942号