关于修正第四届全国残疾人职业技能竞赛 部分项目标准的通知
2011-04-07
【 字体: 】【 打印

关于修正第四届全国残疾人职业技能竞赛

部分项目标准的通知

各省、自治区、直辖市残疾人联合会,新疆生产建设兵团残疾人联合会,黑龙江农垦总局残疾人联合会:

第四届全国残疾人职业技能竞赛各项目标准公示后,评判委员会根据裁判组陆续提出的改进意见,经过认真研究、审核,目前已就计算机维修工、服装制作工、插花员、美发师、美甲师等部分项目竞赛标准中存在的有关问题进行了修正完善,现汇总后予以发布,请各地在备战竞赛时依据最新要求及时做相应调整,并认真组织参赛选手学习。

附件:第四届全国残疾人职业技能竞赛标准修正说明

二〇一一年四月六日

附件

第四届全国残疾人职业技能竞赛标准修正说明

一、计算机维修工(计算机组装)

由于计算机软驱早已被USB存储装置取代,且停产许久,因此在本项目标准的“设备和工具材料”一栏中,删除“软驱”。

二、服装制作工(女服制作)

由于旗袍的缝制过程需要安装隐形拉链,因此除竞赛标准中公示的工具材料外,组委会将为每位参赛选手额外配备一个单边压脚。

三、插花员(插花)

竞赛所涉及的花材及工具材料已在标准中进行公示,请注意下载更正后的竞赛标准。考虑部分参赛选手恐难以在短时间内适应组委会统一提供的订书机、笔、小刀、剪刀、花胶等工具,因此允许选手自带。

四、美发师(美发)

本项目竞赛将统一选用广东省永丰飞彩发艺有限公司生产的头模。

男士头模型号为:84C10D

女士头模型号为:PP3C16R

五、美甲师(美甲)

1.考虑到赛前为每位模特做好5个手指,在时间上难以实现,因此本项目标准里第三项—“竞赛要求”中的第1条内容整体更改为:选手现场制作双手十个手指的光疗树脂甲,要求效果一致。

2.竞赛标准里第六项—“竞赛时间”更改为:180分钟(3小时)。

【 字体: 】【 打印
Copyright © 2000-2009 www.cdpf.org.cn All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
技术支持:中国残联信息中心 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
京ICP备05022942号