广州市新增公益性岗位按不低于30%的比例优先提供给残疾人就业
2011-04-08
【 字体: 】【 打印

促进残疾人就业。构建残疾人就业指导、就业培训、职业介绍、技能鉴定、失业登记等就业服务体系,加快市和区 (县级市)级残疾人就业培训基地建设,形成市、 区 (县级市)、镇(街)与社会机构共同参与、信息互通的残疾人就业服务网络,扩大残疾人就业服务渠道。

大力推进按比例安排残疾人就业工作。各级党委、政府和事业单位要当好促进残疾人就业的表率,公开招考录用公务员、政府雇员和事业单位、国有企业工作人员时,不得歧视残疾人。

大力扶持和开发书报亭、社区服务点等公益服务岗位,适合残疾人就业的新增公益性岗位按不低于30%的比例优先提供给残疾人就业。扶持残疾人自主择业、自主创业。鼓励社会举办安排残疾人集中就业机构,并按规定在政策、资源、资金、税收等方面给予倾斜,对吸纳残疾人集中就业的单位给予年度定额资助,如社会保险(单位缴费部分)资助。

摘自:广州市委市政府《关于加快残疾人事业发展的决定》(穗字[2010]10号)

【 字体: 】【 打印
Copyright © 2000-2009 www.cdpf.org.cn All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
技术支持:中国残联信息中心 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
京ICP备05022942号