湖北省残疾人就业援助月启动仪式在黄石举行
2011-05-03
【 字体: 】【 打印

根据国家人力资源和社会保障部、中国残联《关于开展2011年就业活动的通知》(人社部函〔2010〕339号)精神,为搞好我省2011年残联系统残疾人就业援助月活动,由省残联、省劳动就业局、黄石市残联联合举办,以“送政策、送岗位、送服务、送温暖”为主题的“湖北省残联2011年残疾人就业援助月启动仪式在黄石举行。

省残联理事长韦会林、副理事长施李国、省劳动就业局副局长熊亚玲,黄石市人民政府副市长苏梅林、市残联理事长胡名胜、市劳动就业局局长刘青松等出席仪式。韦理事长在启动仪式上指出,全省各级残联要在人力资源和社会保障部门的统一部署下,把开展残疾人就业援助月活动作为贯彻落实中央7号文件、省委10号文件,加强残疾人就业工作的具体措施,切实加强组织领导,结合春节走访慰问,落实专项活动经费,确保援助活动落到实处。

在启动仪式上,韦理事长还向已走上社区残疾人专委岗位的同志表示了祝贺,向参加招聘会的残疾人表示慰问。他希望各用人单位增强社会责任感,同时也希望广大残疾人发扬自强不息的精神,不断提高就业能力和社会参与水平。

省劳动就业局副局长熊亚玲对此次援助月活动提出了要求,残疾大学生代表姜凯表示要身残志坚,自强不息,努力工作,感恩社会。

黄石市委、市政府高度重视困难就业人群的就业援助工作,今年一次性为各级残联解决公益性岗位184个,既有力加强了基层残联建设,又有效解决了一批困难残疾人的就业问题。在启动仪式上,57名残疾人通过社区残疾人专委考试选拔将正式上岗。

启动仪式后,黄石市举行残疾人就业专场招聘会。11家企事业单位提供了66个针对残疾人的就业岗位,200多名残疾人及其家属进场参加双向选择,多数达成就业意向。最后,省残联、省劳动就业局及黄石市的有关领导前往黄石港区残疾人李军民、胡乐的家中进行走访慰问并送去慰问金。

全省各地通过扎扎实实地开展残疾人就业援助工作,为就业困难人员,包括家庭贫困的未就业高校毕业生和长期失业人员、零就业家庭和一户多残家庭中的残疾人提供就业服务,切实把我省残疾人就业工作推上了一个新的台阶。

 

【 字体: 】【 打印
Copyright © 2000-2009 www.cdpf.org.cn All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
技术支持:中国残联信息中心 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
京ICP备05022942号