图片
 
李宁为
2012-07-26
【 字体: 】【 打印

李宁为,男,银川市东平伟业工贸有限公司总经理。

主要事迹:李宁为自幼双下肢残疾,但他身残志坚,勤奋创业,不但自己自立自强,而且帮助下岗失业人员和残疾人就业创业。他曾遭受两次考上重点大学却因体检不合格被拒之门外的打击,最终通过自学考试圆了大学梦;他依靠轮椅行走,却三次夺得全国残疾人游泳比赛金牌。1997年,面对所在国营企业效益不景气的局面,他选择离开单位自主创业,创办了银川市东平伟业工贸有限公司。目前,公司在天津、太原等地开设了分公司,40多名员工有一半是下岗失业人员,实现了“以创业带动就业”的社会效益。2008年,当选宁夏肢残人协会主席后,他一心扑在残疾人事业上,带动全区617名肢体残疾人学习掌握汽车驾驶技术,帮助其中的400多名找到了就业岗位;先后收养了失去双腿的孤残儿童丁宁宁;鼓励扶持重度残疾人袁杰、王利华等成为优秀运动员。多年来,他累计为残疾人捐款捐物100多万元,被授予全国和全区“自强模范”、“宁夏道德之星”、“宁夏慈善人物”、“2010感动宁夏人物”。

【 字体: 】【 打印
Copyright © 2000-2010 www.cdpf.org.cn All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
技术支持:中国残联信息中心 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
京ICP备05022942号