图片
 
周德波
2012-07-26
【 字体: 】【 打印

周德波,男,重庆市武隆县农家印象美食苑总经理。

主要事迹:周德波出生于一个农民家庭,14岁时因抢救村里突发大火被烧伤致残。在身体和精神双重痛苦的压力下,他不靠父母,毅然外出奔波打工,然后回乡创业。面对创业初期接二连三的失败,他并不气馁,从一家为外来人口服务的小饭馆做起,通过十年的艰苦努力和不懈奋斗,相继创办了4家连锁酒店,拥有固定资产达2000万元,年创税90万元以上,解决当地300多人就业,其中90%来自农村,包括残疾人员工10名。员工月平均工资达到2000元以上,超过当地平均工资水平,劳动合同签订率达100%。他还建立企业工会,每年用6万元资金鼓励员工创新,为员工打造文化舞台,丰富员工业余生活。他时常牵挂着家乡父老乡亲,出资为江口镇蔡家村天子坟的村民解决了饮水难的问题,他关爱困难群众,经常帮助社会弱势群体,先后为贫苦孤寡老人、精神病患者、残疾人等送去慰问金、慰问物资等达23万元。

【 字体: 】【 打印
Copyright © 2000-2010 www.cdpf.org.cn All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
技术支持:中国残联信息中心 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
京ICP备05022942号