图片
 
李玉息
2012-07-26
【 字体: 】【 打印

李玉息,男,桂林市丽发制衣有限公司董事长、广西壮族自治区肢残协会副主席、桂林市残联副主席。

主要事迹:李玉息年幼时家境贫寒,因无钱及时治病而致残,因无钱缴纳学费而辍学。1990年,他带着3万元本钱,到中越边境做边贸生意。1991年与人合资创办了桂林丽发服装厂。受全球金融危机影响,在合伙人离他而去的情况下,历经磨难坎坷,自强不息,脚踏实地,白手起家奋斗出一片属于自己的天地。经过艰苦创业,他靠诚信经营赢得客户的信任,产品进军日本、韩国和欧美市场。创业以来,他秉承“梦想、坚韧、诚信、感恩、关爱”的价值观,以吸纳、安置就业困难人员为己任,先后安排就业1.2万人次,其中近80%为下岗失业人员,残疾人500多人。捐资30多万元扶持就业困难对象,捐资14万多元资助100多名贫困学生上学,受到社会各界广泛好评。被评为自治区残疾人就业先进个人、自治区自强模范。2009年,获得“全国自强模范”荣誉称号。

【 字体: 】【 打印
Copyright © 2000-2010 www.cdpf.org.cn All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
技术支持:中国残联信息中心 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
京ICP备05022942号