图片
 
张泉道
2012-07-26
【 字体: 】【 打印

张泉道,男,肇庆四会市千姿梅美发休闲中心董事长。

主要事迹:张泉道自5岁起因小儿麻痹后遗症行动不便,但他身残志坚,18岁进城务工,自谋职业,自力更生。在打工期间,他深刻体会到技能对自己今后生存的重要性,不顾疲劳和身体不便,利用业余时间,以顽强的意志力刻苦学习、深入钻研美容美发技术,并取得技师职业资格等级证书,连续获得三届广东省残疾人技能竞赛美容美发第一名,成为了行业领军人才。经过多年的积累,他走上了技能创业之路,先后开办3家美发店和1家美容美发职业培训学校,安置一批就业困难人员。特别是对前来求职学艺的异地务工者和残疾人,他免费提供培训,亲自授课,毫不保留地传授美容美发技术,培养了一大批技术骨干。在他的示范带动下,58名学员也走上了自主创业道路,带动就业300多人。他的美发店先后被肇庆市、四会市相关部门认定为美容美发培训基地,他本人也被授予“广东省优秀农民工”荣誉称号。

【 字体: 】【 打印
Copyright © 2000-2010 www.cdpf.org.cn All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
技术支持:中国残联信息中心 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
京ICP备05022942号