图片
 
糜振洪
2012-07-26
【 字体: 】【 打印

糜振洪,男,湖南省津市市护市社区居民。

主要事迹:糜振洪是一名小儿麻痹症的肢残人,他学过裁缝,开过餐馆,养过肉鸡,做过服装生意,干过机动车出租。2010年,他参加科技养兔培训班后开始了养兔生涯。作为一名残疾人,他没有多余的资金去购买太多书籍,于是通过书店看书、上网查阅资料等办法掌握了大量的养兔知识,他还到养殖基地跟着技术员学习专业知识,到别的养兔专业户家里参观取经。为了真正了解兔子的生活习性,他全天候观察兔子的生活起居;为了降低兔舍建造成本,自己当泥瓦工,做水电安装工。靠着他的拼劲与韧劲,养殖场现有兔舍三栋,总面积达300多平米,兔笼位1500多个,大小兔存栏2000多只,兔草场地5亩多,总投资30万元,年收入可达20多万元,还雇有多名残疾员工。他用残缺的身躯,支撑了一片完整的蓝天。

【 字体: 】【 打印
Copyright © 2000-2010 www.cdpf.org.cn All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
技术支持:中国残联信息中心 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
京ICP备05022942号