图片
 
肖跃莲
2012-07-26
【 字体: 】【 打印

肖跃莲,女,湖南省衡阳市蒸湘腾跃工艺厂董事长。

主要事迹:肖跃莲经过艰苦奋斗,创办了衡阳市蒸湘腾跃工艺厂。主要产品以手工编织服装服饰为主,生产的服装、服饰等品种500多个,员工1500多人,工人大部分都是下岗失业女工、返乡农民工、残疾人和身体状况不太好的弱势群体。目前,企业产值已超过6000多万,上缴税收800多万。她克服双脚严重残疾的种种困难,以强烈的事业心和使命感勇于开拓,使企业得以生存并发展壮大。为确保员工能拿到较高的工资,她在广东开办了腾跃公司窗口,直接与外商签订FOB订单生产。在公司外债收不回、工人担心拿不到工资回家过年时,她想方设法贷款50万元将职工差额工资全部付清,保持了13年来从不拖欠员工一分钱的良好口碑。

【 字体: 】【 打印
Copyright © 2000-2010 www.cdpf.org.cn All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
技术支持:中国残联信息中心 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
京ICP备05022942号