郑金华
2012-07-26
【 字体: 】【 打印

郑金华,男,武夷山乡巴佬岩茶厂厂长。

主要事迹:郑金华是一位通过自主创业成为拥有百万资产的重度残疾人创业者。1995年的一场车祸让他变成高位瘫痪的残疾人,面对如此重大的变故,他没有自暴自弃,而是重拾生活信心,不断尝试各种创业项目,希望用自己的双手养活自己。2002年,他在得知武夷山市政府大力倡导发展乡村旅游和茶产业后将自己的全部积蓄投入,在曹墩民俗村租用了废弃的厂房,建成了一个综合性的休闲式农庄,又在周边种植武夷岩茶100多亩,并在此基础上建立了“乡巴佬”岩茶厂。经过多年的苦心经营,“乡巴佬”农庄经省林业厅考核,已达到“森林人家”标准;“乡巴佬”岩茶获2008年上海世博会大红袍“金奖”。“乡巴佬”品牌已成为集茶叶种植、加工、餐饮休闲为一体的知名品牌。“乡巴佬”品牌的成功不仅为郑金华带来了百万财富,也为社会解决了26个就业岗位、季节工40人,并促进了周边茶农增收。

【 字体: 】【 打印
Copyright © 2000-2010 www.cdpf.org.cn All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
技术支持:中国残联信息中心 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
京ICP备05022942号