图片
 
黄海金
2012-07-26
【 字体: 】【 打印

黄海金,女,福州市同人工艺品有限公司经理。

主要事迹:黄海金是一名残疾人,2008年7月,创建同人剪纸工作室。工作室创办初期,她外出寻找订单常被误以为是骗子,然而她从未放弃。她的工作室多次在福州等地开展残疾人工艺品展览、展示、义卖、文艺演出等大型公益活动。2010年在省残联和社会各界的支持帮助下,同人工艺品有限公司正式成立并投入运营,而且得到了第五届全国特奥会的特许经营权。随着公司不断发展壮大,公司产品从生产单一的剪纸工艺发展到生产100多种工艺品。2011年,公司与福建省残联对接,成立了3个集中就业点,带动20多名肢体残疾人和近20名轻度智障孩子就业,此外,还吸引了受过高等教育的残疾人融入同人大家庭。她身残志坚,不仅实现成功创业,还带动更多就业困难人员实现就业。为了更好地服务于残疾人朋友,同人公司将实施自救计划,建立一个残疾人创业园,促进残疾人就业创业,最终达到使残疾人融入社会的目的。

【 字体: 】【 打印
Copyright © 2000-2010 www.cdpf.org.cn All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
技术支持:中国残联信息中心 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
京ICP备05022942号