郭莉
2012-07-26
【 字体: 】【 打印

郭莉,女,本溪市晓丽美发美容艺术学校校长。

主要事迹:1990年,郭莉从企业下岗后,不等不靠,自己创办了“晓丽理发店”,开始了艰辛的创业之路。由于患有小儿麻痹症,在创业路上注定要比别人付出更多的努力,但自强自信的她,刻苦钻研技术,在实践中摸索出一套美容美发绝活。2003年,被评为国家特级美发技师,并被本溪市人力资源社会保障部门聘为市级“美发考评员”。在各级政府部门的帮助和扶持下,她的“美丽”事业不断做大做强,先后创立了晓丽美城、晓丽中医养生馆、晓丽美发美容艺术学校,安置100多名下岗失业人员和残疾人就业,累计帮助170多人成功创业,带动就业1100余人。她本人也先后荣获辽宁省“优秀创业带头人”、“残疾人自强模范”、“巾帼创新标兵”、“三八红旗手”;本溪市“劳动模范”、“五一劳动奖章”等多项荣誉。身残志坚的她成为自谋职业、自主创业人员的杰出代表。

【 字体: 】【 打印
Copyright © 2000-2010 www.cdpf.org.cn All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
技术支持:中国残联信息中心 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
京ICP备05022942号