徐巧玲
2012-07-26
【 字体: 】【 打印

徐巧玲,女,抚顺光明巧玲盲人按摩院院长。

主要事迹:徐巧玲自幼好学,8岁进入抚顺市特殊教育学校住校学习,2000年以优异的成绩进入长春大学特教学院针灸推拿系学习,成为抚顺市第一位盲人大学生。多年来,徐巧玲一直不断地探索、钻研、总结创新推拿按摩手法,并通过职业技能鉴定取得“高级保健按摩师”资格。2006年,身残志坚的徐巧玲创办抚顺光明巧玲盲人按摩院。为帮助生活困难的盲人朋友,她除了在市残疾人就业服务中心为盲人按摩班授课外,还在自己的诊所免费培训学员。凡是来诊所学习的学员,她都热情接待,免费提供午餐。在她的帮助和带动下,已有25名盲人朋友走上了工作岗位。目前,她的按摩院已经发展成全市规模最大、环境最好、服务一流的盲人按摩院,并直接安置4位盲人就业,成为抚顺市特教学校实习基地。她本人先后荣获全国第四届残疾人职业技能竞赛金奖,辽宁省“十佳”盲人按摩师、“巾帼建功标兵”、“三八红旗手”、“五一劳动奖章”等荣誉称号;2012年,被评为感动抚顺十大女性。

【 字体: 】【 打印
Copyright © 2000-2010 www.cdpf.org.cn All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
技术支持:中国残联信息中心 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
京ICP备05022942号