宋卫军
2012-07-26
【 字体: 】【 打印

宋卫军,男,太原市华夏残疾人创业就业服务中心董事长。

主要事迹:宋卫军是一位全身只有右手能拿动二两东西的重度残疾人。他从小没有进过学校校门,自学完成了心理咨询专业的大学课程。2000年,他创办了山西省第一家残疾人IT科技公司,公司从2万元起步,而今注册资产达到300万元,下设太原市今朝科技有限公司、华夏成功心理培训学校等7个单位,主要从事IT网络、成功心理、就业创业培训等。他和心理工作者共同发起山西省残疾人心理卫生专业委员会,专门从事残疾人心理康复咨询;他创办的华夏残疾人网是全国最大的残疾人网站之一;他开办的华夏成功心理培训学校是太原市残疾人就业培训基地、家政服务员指定培训基地和创业培训基地。他不仅在自身残疾困扰的情况下走上创业之路,而且还通过学校与创业服务中心,帮扶带动近百余名学员进行自主创业,使一大批残疾学员通过创业获得重生。

【 字体: 】【 打印
Copyright © 2000-2010 www.cdpf.org.cn All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
技术支持:中国残联信息中心 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
京ICP备05022942号