图片
 
丁宝明
2012-07-26
【 字体: 】【 打印

丁宝明,女,北京博饰服装有限公司董事长兼总经理。

主要事迹:丁宝明自幼因小儿麻痹致双下肢残疾。1985年从事个体服装加工,1992年考入北京联合大学师范学院服装设计系,毕业后注册成立“宝明服装制衣”。因为做工细,选料精,设计好,很多定居在国外的顾客每次回国都会带一箱子布料,找她做衣服。她还为国家领导人以及智障“指挥家”舟舟,成功地设计制作了美观、大方、合体的服装。许多出国人员穿着由她设计制作的“宝明服装”走访了十几个国家。2002年,她成立北京博饰服装有限公司,从事校服和团体服装制作,目前公司已发展成拥有上百人的小型企业,多年来为20多名残疾人提供了就业岗位。丁宝明常年资助一位“希望工程”儿童和两名无劳动能力的残疾人;每年为北京东城培智特殊教育学校的20名残疾特困学生免费制作冬、夏季校服;2005年为印尼海啸捐款1万元;2008年为来北京读书的四川地震灾区的学生100多人、免费提供价值6万元校服。

【 字体: 】【 打印
Copyright © 2000-2010 www.cdpf.org.cn All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
技术支持:中国残联信息中心 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
京ICP备05022942号