图片
 
广东省广州市残疾人劳动就业服务中心
2012-07-26
【 字体: 】【 打印

主要事迹:广州市残疾人劳动就业服务中心确立了四结合的工作思路,即:把残疾人按比例就业年审和就业推荐结合起来;把技能培训、技能鉴定和招工面试结合起来;把就业安置和跟进服务结合起来;把对残疾人及其家庭服务和对用人单位的服务、社会工作结合起来的。通过就业失业登记、定岗培训、职业技能鉴定、职业推荐、就业跟踪服务等一条龙服务,尽力帮助残疾人实现就业。通过按比例安排残疾就业年审制度,进一步挖掘新就业岗位,通过对残疾人和用人单位招工信息的对接,有效提高了残疾人就业率。按照残疾人登记技能需求对城镇残疾人进行培训,4年共培训1286名残疾人,培训后就业率达89%。2007年3月,中心成立了全国首家专门为残疾人进行职业技能鉴定的广州市残疾人联合会职业技能鉴定所,目前已有1636名残疾人参加了技能鉴定。

【 字体: 】【 打印
Copyright © 2000-2010 www.cdpf.org.cn All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
技术支持:中国残联信息中心 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
京ICP备05022942号