图片
 
阳庆云
2012-07-26
【 字体: 】【 打印

阳庆云,男,湖南省残疾人劳动就业服务中心主任。

主要事迹:阳庆云在工作中特别注重制度建设,主抓起草了《湖南省残联关于残疾人就业服务机构规范化建设的实施意见》、《湖南省超比例安排残疾人就业奖励办法》、《湖南省关于实施高校残疾人毕业生就业援助工作的通知》、《湖南省扶持盲人保健按摩行业发展办法》等文件。在广泛调研的基础上,提出了“制度化、专业化、社会化、信息化”、“内部管理与业务拓展并重”的工作思路。还撰写了《残疾人就业形势》、《“十二五”残疾人就业目标形势》等十多篇论文。在工作中他以残疾大学生就业为突破口,提出并实现为残疾人大学生就业进行托底服务的目标。率先开展残疾人就业服务机构的规范化建设,进行盲人按摩行业提质升级和行业化管理的调查研究,完成盲人医疗按摩职称评审的前期基础性工作。在他的带领下,湖南省残疾人大学生毕业推荐率连续三年保持100%,2009-2011年推荐就业率持续三年保持稳定增长。

【 字体: 】【 打印
Copyright © 2000-2010 www.cdpf.org.cn All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
技术支持:中国残联信息中心 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
京ICP备05022942号