图片
 
四川眉山市一残疾人获全国就业创业工作先进个人称号
2012-07-27
【 字体: 】【 打印

来源:眉山网

本网讯(陈永强 记者 黄桂云) 记者日前从市残联获悉,7月17日,在全国就业创业工作先进集体和先进个人评选表彰大会上,我市残疾人王玉泉作为四川残疾人唯一代表被表彰为全国就业创业工作先进个人。

据了解,此次被表彰的先进都是经过推荐,评选,社会公示的方式层层筛选出来的,具有某个领域的代表性。王玉泉是一名肢体残疾人,2003年创办公司,现拥有三个分厂、一个加工区、一个肉食品深加工区和一个优质生猪产业园区,职工达1300人,其中残疾职工53人。公司采取“公司+专合组织+基地+农户”的产业化经营模式,牵头成立仁寿县养猪协会,其中残疾人会员达2000多户,在仁寿县23个乡镇建立养殖基地,并培育和扶持13户残疾人养殖大户,有效带动残疾人就业创业。

近年来,我市将残疾人就业创业工作融入残疾人保障体系和服务体系建设之中,多举措推动残疾人就业创业。

【 字体: 】【 打印
Copyright © 2000-2010 www.cdpf.org.cn All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
技术支持:中国残联信息中心 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
京ICP备05022942号