图片
 
新疆阿克苏地区两名就业创业先进个人受国务院表彰
2012-07-27
【 字体: 】【 打印

7月17日,国务院在北京人民大会堂隆重举行全国就业创业工作表彰大会,拜城县亚吐尔乡妇联主任努尔艳•吐尔地同志被授予全国就业先进工作者,并作为与会代表受到了中共中央政治局常委、国务院总理温家宝等领导同志的亲切接见、合影和颁奖;阿克苏市依干其乡“艾热喀勒”服装公司吾布力江•艾买尔同志被授予全国创业工作先进个人,受到了自治区党政领导的接见和表彰。

努尔艳•吐尔地作为一名乡镇干部,积极在增强农业富余劳动力自我发展能力做文章,扎实做好农村创业小额担保贴息贷款各项工作。她积极为农业富余劳动力搭建学习交流的平台,举办缝纫、刺绣等培训班,开展各类知识讲座,提高了农业富余劳动力掌握技能致富创收的能力。努尔艳•吐尔地帮助乡里建立了总面积达3300平方米,由5间工作室、缝纫室、刺绣室等组成的创业基地,吸纳了全乡100余名农业富余劳动力,通过“订单+零售”模式,拓宽了民族服饰、民族手工艺品的销售渠道。同时,她还通过多渠道获取各类用工信息,为季节性富余劳动力转移人员提供信息化服务平台,实现劳动力转移与用工需求信息相对接,切实实现了事事有人干、人人有事干,户户有进帐,家家有余钱的目标。努尔艳•吐尔地以身作则,主动服务群众,树立了新时期基层干部的好榜样。

吾布力江•艾买尔,自强不息,通过近18年的创业历程,逐步将一个20平方米的小裁缝店发展成为占地380平方米、徒弟60人的专业从事服装定做的“艾热喀勒”服装公司,成为阿克苏地区残疾人创业的领头人。事业上取得了一些成绩后,吾布力江•艾买尔首先想到的是回报社会,他坚持每年为残疾人提供免费技能培训, 2010年,他捐赠1万元帮助18名残疾人购买衣服、学习用具。吾布力江•艾买尔2010年获阿克苏地区自主创业先进个人,2011年获阿克苏地区创业技能大赛一等奖。他计划继续扩大规模,带领更多的残疾人就业,用真情回报社会,用行动感谢政府,为残疾人事业的发展作出更大的贡献。

地区两名先进个人获得国务院表彰,极大地鼓舞了广大就业工作者的工作热情和各类劳动者的创业激情,为地区就业创业工作的深入开展营造了良好氛围。

【 字体: 】【 打印
Copyright © 2000-2010 www.cdpf.org.cn All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
技术支持:中国残联信息中心 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
京ICP备05022942号