图片
 
四川巴中市:吴继乾荣获“全国就业创业优秀个人”称号
2012-07-27
【 字体: 】【 打印

作者:董彬 文章来源:巴州人大

本网讯 7月17日,全国就业创业工作表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。我区吴继乾同志荣获“全国就业创业优秀个人”称号,他是巴中市唯一获此殊荣的优秀个人,是巴州区就业创业的先进代表。

吴继乾同志是一名下岗失业的残疾人,但他身残志坚,于2003年创办了巴中市方圆环保科技发展有限责任公司,踏上了艰辛的创业之路。他带领参与创业的下岗同事一道先后突破资金、设备、技术等重重困难,找场地、建厂房,借资金、扩规模,跑销售、拓市场,短短几年时间,企业快速发展,成为川东北最大的编织袋生产基地。2011年,公司年产值已突破3000万元,实现年缴税收130余万元。为200多名高校毕业生、下岗失业人员、农村转移劳动者提供了就业岗位。

作为一名残疾人创业者,吴继乾同志深知残疾人就业的艰难,竭尽所能为残疾人提供就业机会。他引导公司技术人员先后开发了拉丝、编织、扎缝、复膜、折边等技术含量低、工作强度小、适宜残疾人的工作岗位,吸收40余名残疾人就业,并充分保障残疾员工收入,在月工资上实行10%至40%的上浮,且为他们办理各项社会保险,其个人部分也全额由公司承担。同时为残疾员工提供免费食宿,配备无障碍设施设备。近五年来,累计发放残疾人补助资金13万元,捐资10余万元帮扶困难员工建房,资助留守儿童10名,发放残疾人慰问金近3万元。

吴继乾同志作为一位民营企业家,他矢志创业、诚实守信,他扶残助困、敢于担当,一腔热忱、拳拳爱心,是创业先进的典范,是扶残助困的榜样,其先进事迹得到了社会的广泛认同,先后荣获“四川省包装行业先进工作者”、“巴州区优秀企业家”、“巴州区十大杰出青年”称号。其公司先后被评为“巴州区十佳民营企业”、“巴州区优秀民营企业”、“巴州区集中安置残疾人就业示范岗”、“巴中市十佳名人企业”、“四川省巾帼文明岗”、“四川省小巨人企业”。

【 字体: 】【 打印
Copyright © 2000-2010 www.cdpf.org.cn All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
技术支持:中国残联信息中心 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
京ICP备05022942号