图片
 
四川眉山:身残志坚建立国家重点龙头企业助残疾人共同致富
2012-07-27
【 字体: 】【 打印

来源:眉山日报

昨日,眉山市委常委、市纪委书记、市残工委主任、市残联主席祝云在市残联相关负责人的陪同下来到仁寿县,亲切看望慰问了“全国就业创业工作先进个人”王玉泉。

7月17日,在全国就业创业工作表彰大会上,王玉泉作为四川残疾人唯一代表被国务院表彰为“全国就业创业工作先进个人”。王玉泉肢体因交通事故致残后,在短短8年时间里,由“杀猪匠”成长为知名残疾人企业家,把原来的小屠场打造成为农业产业化国家重点龙头企业。2003年,他创办了四川仁寿玉泉食品有限公司,牵头成立了仁寿县养猪协会,协会残疾人会员达2000多户,在仁寿县23个乡镇建立了养殖基地,并培育和扶持了13户残疾人养殖大户。同时他致力为残疾人解决就业问题,帮助残疾人共同致富。

在参观四川仁寿玉泉食品有限公司,了解了公司运作情况后,慰问组一行与王玉泉进行了亲切座谈,详细了解了王玉泉的生活状况、创业经历,以及对企业发展的规划,并表示,王玉泉身残志坚令人钦佩,创业的先进事迹值得学习;希望王玉泉能继续发扬创业精神,将企业做大做强,帮助更多的人就业,带动更多的残疾人共同致富。

【 字体: 】【 打印
Copyright © 2000-2010 www.cdpf.org.cn All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
技术支持:中国残联信息中心 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
京ICP备05022942号