图片
 
江苏省残疾人就业管理中心荣获“全国就业先进工作单位”称号
2012-07-27
【 字体: 】【 打印

来源:省残疾人就业管理中心 

 

全国就业创业工作表彰大会

全国就业先进工作单位

全国就业先进工作单位证书

7月17日上午,国务院在北京人民大会堂隆重举行全国就业创业工作表彰大会,对在就业创业工作中做出突出贡献的238个集体授予“全国就业先进工作单位”称号,239人授予“全国就业先进工作者”称号,240家企业授予“全国就业先进企业”称号,240人授予“全国就业创业优秀个人”称号。省残疾人就业管理中心荣获“全国就业先进工作单位”称号。中共中央政治局常委、国务院总理温家宝出席会议并讲话。

此次评选表彰旨在总结和推广全国促进就业创业的新成果、新经验,营造促进就业、鼓励创业的良好社会氛围,更好地实施就业优先战略和更加积极的就业政策。国务院高度重视此项工作,专门成立了全国就业创业工作评选表彰领导小组,制订了周密的选拔推荐程序和严格的选拔推荐要求。省残疾人就业管理中心通过中国残联的推荐,经过初审、复评、公示等层层选拔,最终荣获“全国就业先进工作单位”称号。

多年来,在省残联党组、理事会的正确领导下,省残疾人就业管理中心认真贯彻执行党中央、国务院和省委、省政府各项就业方针政策,认真履行职责,以残疾人就业服务体系建设为重点,加强省级残疾人创业示范基地、职业培训示范基地、盲人按摩示范机构、就业服务机构建设,取得显著成效。“十一五”全省共实现残疾人就业9.2万名,4.8万名农村残疾人实现转移就业,培训残疾人11.5万名。2011年,我省承办由国家人社部、中残联主办的第四届全国残疾人职业技能大赛,省残疾人就管中心负责竞赛组织和江苏代表团的参赛工作。最终江苏代表团以12枚金牌、289分位居榜首,并获得最佳组织奖。

2011年,为了提升残疾人就业服务层次和水平,省残疾人就管中心根据中残联《省级残疾人就业服务机构建设规范》要求,争取省政府支持购置了3000㎡业务大楼,主要开展残疾人就业政策咨询、就业失业登记、职业介绍、按比例就业年审、职业能力评估、就业指导、盲人按摩技能实训、职业技能培训等服务。在中心内部建设上,省残疾人就管中心积极开展争先创优活动和“三解三促”活动,健全规章制度,加强职工教育培训,就业培训工作人员共有87.5%持有职业指导师、职业信息分析师等职业资格证书。自2007年以来每年在残联直属事业单位年度考核中名列前茅,被评为年度先进单位。

【 字体: 】【 打印
Copyright © 2000-2010 www.cdpf.org.cn All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
技术支持:中国残联信息中心 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
京ICP备05022942号