图片
 
广州市残疾人劳动就业服务中心被国务院表彰为“全国就业先进工作单位”
2012-07-27
【 字体: 】【 打印

来源:广州市残疾人劳动服务中心

7月17日,国务院在北京人民大会堂隆重举行全国就业创业工作表彰大会。国务院总理温家宝、副总理李克强,副总理回良玉等国家领导出席了会议,并亲切接见了全体与会代表,与大家合影留念,向受表彰的先进集体和先进个人代表颁奖。

温家宝总理在表彰大会上作了重要讲话,对就业工作提出了五项工作要求:一、坚持就业优先战略,继续实施更加积极的就业政策;二、保持经济平稳较快发展,增强经济发展对就业的拉动作用;三、加大工作和政策力度,着力解决好重点群体就业问题;四、积极扶持中小企业发展,促进以创业带动就业;五、大力兴办职业教育和技能培训,全面提升劳动者就业能力。

国务院在这次表彰大会上,表扬广州市为“全国创业先进城市”,表彰广州市残疾人劳动就业服务中心为“全国就业先进工作单位”。广东省副省长肖志恒,广州市副市长贡儿珍等省市领导出席了会议。

自2011年以来,就业中心在残疾人就业工作方面大力推行“四个结合”的做法,即:把残疾人按比例就业年审和残疾人就业推荐结合起来;把技能培训、技能鉴定和见工面试结合起来;把就业安置和跟进服务结合起来;把对残疾人及其家庭服务和对用人单位的服务、社会工作结合起来,针对工作实际情况进行了有益的探索和尝试。这次就业中心被国务院表彰为“全国就业先进工作单位”,是对市残联领导工作的肯定、是对就业中心在残疾人就业工作方面的鼓励和鞭策。

【 字体: 】【 打印
Copyright © 2000-2010 www.cdpf.org.cn All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
技术支持:中国残联信息中心 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
京ICP备05022942号