中国残联网站 | 
  返回专题首页
沈阳市关于做好扶持盲人按摩服务点的通知
2012-04-11
【 字体: 】【 打印

各区、县(市)残联:

为进一步做好盲人按摩服务点工作,打造沈阳按摩品牌,根据省残联《2008年残疾人事业主要业务工作任务指标及考核标准的通知》精神,按照市残联开展扶持盲人按摩就业工作的要求,结合我市盲人按摩工作的实际,拟对全市盲人按摩服务点进行扶持,现将有关事宜通知如下:

一、扶持范围及扶持条件:凡本市行政区域内由盲人开设的按摩服务点,且安置盲人就业在3人以上(含3人)的盲人按摩点。

二、扶持方式:设备扶持。市残联根据各区、县(市)残联填报的证明材料和审批表,统一购置设备工具,按照残联部门固定资产管理,无偿提供给残疾人使用。

三、分配原则:根据各区、县(市)今年5月份上报的盲人按摩点普查数按一定比例分配。重点扶持新建社区盲人按摩服务点,不重复扶持。

四、申报及审批程序:扶持采取自下而上的推荐原则,由残疾人就业服务所负责推荐,各区、县(市)残联同意,市残疾人就业服务中心核定,市残联审核,报市财政局审批。

【 字体: 】【 打印
网站管理及技术支持:中国残联信息中心
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
ICP备案编号:京ICP备05022942号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)