2012年全国“爱耳日”公益音乐会在京举行
2012-03-05
【 字体: 】【 打印

图为中国残联党组书记、理事长王新宪、中国残联党组成员、副理事长孙先德观看《聆听 健康 和谐》摄影展

图为中国残联党组书记、理事长王新宪,中国残联副理事长孙先德观看《聆听 健康 和谐》摄影展

图为中国残联副理事长孙先德致词

图为中国残联副理事长孙先德致词

图为《聆听 健康 和谐》公益摄影展颁奖仪式

图为《聆听 健康 和谐》公益摄影展颁奖仪式

图为听障儿童表演相声《交通安全》

图为听障儿童表演相声《交通安全》

图为音乐会现场

图为音乐会现场

2012年3月3日是第十三次全国爱耳日。3月2日晚,全国“爱耳日”公益音乐会在北京中山公园音乐堂隆重举行,中国残联领导王新宪、汤小泉、孙先德、相自成和国家工商总局副局长钟攸平,广电总局副局长王莉莉,全国老龄办副主任吴玉韶等领导以及教育部、工业和信息化部、民政部等15个全国“爱耳日”主办部委相关部门负责同志,提议设立全国爱耳日的部分第九届全国政协提案委员和首都社会各界人士近1400人出席了音乐会。

音乐会前,出席音乐会的领导同志共同观看了《聆听 健康 和谐》公益摄影展。音乐会上,孙先德代表全国“爱耳日”主办部委致词,充分肯定“爱耳日”活动对我国听力残疾预防与康复工作做出的重要贡献。他强调,2012年要继续贯彻落实《中共中央 国务院关于促进残疾人事业发展的意见》,全面实施听力语言康复“十二五”方案,加强听力语言康复保障体系、服务体系建设,进一步加大听力残疾儿童和贫困听力残疾人的康复救助力度。

今年全国“爱耳日”宣传教育活动主题确定为:“减少噪声,保护听力”,旨在进一步提升社会公众的噪声防治和听力健康意识,同时唤起社会为更多听障人士实现康复梦想奉献爱心,提供支持。

据介绍,河北、上海、浙江、河南、广东、新疆、青海、大连、深圳等地围绕“爱耳日”同时举办了公益音乐会,共同将这一活动打造成“爱耳日”宣传教育活动的品牌项目。

 

来源:中国聋儿康复研究中心

【 字体: 】【 打印
Copyright © 2000-2012 www.cdpf.org.cn All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
技术支持:中国残联信息中心 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
京ICP备05022942号