李志军出席“爱之声——一扇《开开的门》,开启美的世界”残健青少年读书会
2012-04-16
【 字体: 】【 打印

图为中国残联副主席、中国盲人协会主席李志军等领导向孩子们赠送图书
 
图为中国残联副主席、中国盲人协会主席李志军等领导向孩子们赠送图书

图为各界爱心人士和孩子们共度书香时光

图为各界爱心人士和孩子们共度书香时光

4月15日,国际阅读日即将来临之际,“爱之声——一扇《开开的门》,开启美的世界”残健青少年读书会在中国盲文图书馆举行。中国残联副主席、中国盲人协会主席李志军,著名儿童文学作家金波,中央电视台少儿频道节目主持人周洲,来自北京盲人学校、北京育英学校的孩子们以及中国残联宣文部、中国狮子联会、天津出版传媒集团、新蕾出版社、中国盲文出版社等有关部门和文化单位的领导出席活动。

清纯的童音、朗朗的书声回响在中国盲文图书馆报告厅。中央电视台主持人周洲和孩子们共同朗诵了《开开的门》、《学会倾听》等经典儿童文学作品。金波向孩子们赠送了第一部幻想小说《开开的门》,鼓励孩子们走进五彩的生活世界,走上寻美、求真、向善之路。新蕾出版社和中国盲文出版社共同制作的金波经典儿童文学作品《一只蓝鸟和一棵树》的盲文绘本,更是得到盲童和家长的热烈欢迎。

中国残联副主席李志军在致辞中转达了张海迪主席的祝贺,感谢社会各界对盲童精神文化生活的关注,他希望广大

盲童在社会各界的关爱帮助下,学习成才、回报社会,希望更多的社会各界人士参与支持残疾人文化志愿服务,不断丰富残疾人精神文化生活。中国残联宣文部主任王涛在致辞中高度评价文化艺术界人士和文化单位高尚的人道主义思想和深切的社会责任感,他希望更多社会各界人士按照中宣部、发展改革委、民政部、财政部、中国残联等11个部门联合出台的《关于加强残疾人文化建设的意见》的要求,关心支持残疾人文化事业,帮助残疾人共享社会物质文化成果。他祝福所有的孩子沐浴爱的阳光和温馨的书香健康、快乐成长。金波和新蕾出版社纪秀荣社长在致辞中表示愿意继续关注盲童阅读,为孩子们提供更多更好的精神食粮。

我国约有学龄盲童13万。他们像所有的孩子一样,渴望知识、渴望光明、渴望快乐。为丰富盲童精神文化生活,中国残联、中国狮子联会发起“爱之声”经典诵读和有声读物出版公益项目,组织包括著名作家、播音员、演艺明星、青少年内的志愿者为盲童开展诵读活动,并制作经典名作有声读物。有声读物的CD盘将赠送到全国特殊教育学校,各省、市、县公共图书馆的盲人阅览室和中西部地区的社区。

来源:中国残联

【 字体: 】【 打印
Copyright © 2000-2012 www.cdpf.org.cn All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
技术支持:中国残联信息中心 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
京ICP备05022942号