王乃坤向国际影星张柏芝颁发中国残联文化助残爱心大使证书
2012-04-28
【 字体: 】【 打印

图为中国残联党组副书记、常务副理事长王乃坤出席活动并讲话
 
图为中国残联党组副书记、常务副理事长王乃坤出席活动并讲话

4月26日,“我爱你,香港”——陈思思“美丽之路”香港公益演唱会新闻发布会暨“文化助残”爱心大使颁聘仪式在文化部举行。中国残联党组副书记、常务副理事长王乃坤,著名音乐教育家李双江,著名词作家阎肃,团中央统战部部部长刘佳晨,中国残联宣文部,二炮政治部宣传部,中国残疾人事业新闻宣传促进会,港区省级政协委员联谊会等单位有关负责同志出席颁聘仪式。

身为中国残联文化助残爱心大使的著名歌唱家陈思思一直以来热心公益,积极参与文化助残的各项活动,从残奥会到上海世博会生命阳光馆;从新浪微语文化助残到残疾人V歌赛等文化助残活动都能看到她的身影。先后在台湾、澳门开演唱会期间,陈思思多次去智障院、憨喜儿中心看望当地的残疾人并捐款送物,代表内地残疾人组织履行文化助残爱心大使的职责。

发布会上,王乃坤副书记向张柏芝颁发了文化助残爱心大使证书。陈思思和张柏芝一致表示要将文化助残爱心公益事业,多做事,多尽力。

王乃坤在讲话中高度评价了陈思思长期坚持爱心助残的公益精神。她希望张柏芝和陈思思二位爱心大使共同携手,通过她们的社会影响力和爱心助残行为,促进和加强内地和香港地区间的文化助残事业的交流和合作,让全社会更多的人了解残疾人、了解残疾人文化事业。她还呼吁更多的文化名人、文化机构加入到文化助残事业当中,在改善和提升残疾人精神文化生活方面给予更多的关心和支持,为满足残疾人日益增长的文化需求奉献一份关爱。

 

来源:中国残疾人事业新闻宣传促进会

【 字体: 】【 打印
Copyright © 2000-2012 www.cdpf.org.cn All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
技术支持:中国残联信息中心 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
京ICP备05022942号