四川省大竹县召开残工委成员单位会议安排部署“助残日”活动
2012-05-09
【 字体: 】【 打印

在第二十二个“全国助残日”即将来临,为了促进“助残日”活动有效开展,5月7月上午,大竹县残工委在县政府三楼会议室组织召开了县残工委成员位负责人会议,安排部署第二十二个“全国助残日”活动,会议由县政府办副主任、残工委副主任徐成同志主持。

县残工委副主任、残联党组书记、理事长徐仁文同志紧紧围绕“加强残疾人文化服务,保障残疾人文化权益”为主题,对活动做了安排部署:一是各单位一定要高度重视,切实加强对“助残日” 活动的领导,落实专人负责活动的开展;二是要广泛宣传,要召开单位干部职工会议,各单位要悬挂一幅大型横幅标语在醒目处,使宣传活动家喻户晓,人人皆知,营造良好的氛围,让全社会都来关心、帮助残疾人,支持残疾人工作;三是各单位要带领干部职工深入联系乡镇,对贫困残疾人开展走访慰问活动,帮助他们解决生产、生活中的困难,把党和政府的关怀送到千家万户,让残疾人倍感党和政府的温暖;四是5月20日上午,我们将在煌歌广场举行以“加强残疾人文化服务,保障残疾人文化权益”为主题的适合残疾人特点的活动,活跃残疾人文化生活,展示残疾人乐观向上、积极进取的精神风貌,动员全社会力量扶残助残;以开展“残疾人创业文化”活动,促进残疾人就业。五是“助残日”前后县政府领导对特教校、福利企业等进行走访慰问活动。

最后县委常委、常务副县长李志超强调说:“各单位务必高度重视,加强助残日活动的领导,多方面、多渠道的宣传,为营造浓厚助残氛围起到积极作用。请各单位参会人员一是要汇报好,要求向单位主要领导汇报好会议精神;二是贯彻好,各单位一定要召开好单位干部职工会议,贯彻好这次助残日活动会议精神;三是落实这次会议精神,各单位要深入基层,带着感情为残疾人做好事、办实事,把党和政府的惠民政策送到千家万户;四是各单位将这次活动贯彻落实及开展情况于5月22日前报政府办”。

 

来源:四川省大竹县残联

【 字体: 】【 打印
Copyright © 2000-2012 www.cdpf.org.cn All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
技术支持:中国残联信息中心 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
京ICP备05022942号