辽宁省辽阳市文圣区残联认真安排部署第二十二次“全国助残日”系列活动
2012-05-09
【 字体: 】【 打印

2012年5月20日是第二十二次全国助残日,活动主题是加强残疾人文化服务,保障残疾人文化权益。结合文圣区残疾人工作实际,区残联将把“助残日”活动拓展为 “助残月”系列活动,以多种形式的生活助残、文化助残活动,改善残疾人的生活状况,丰富残疾人文化生活,让残疾人享受文化的力量和生活的美好。

1、开展“助视、助听、助行”活动,助残日前夕,为全区100名贫困残疾人免费配发轮椅、拐杖、盲杖等100件辅助器具,方便残疾人的生活与出行。

2、走访、慰问贫困残疾人和创业典型,使他们感受到党和政府的关怀与温暖。

3、开展法律宣传进社区(村)活动,举办专题法律知识讲座,维护残疾人的合法权益。

4、助残日当天组织各乡镇街残联开展多种形式宣传、助残活动,宣传残疾人事业,在全社会营造关心、支持残疾人事业、有利于残疾人事业发展的良好社会环境。

5、组织各乡镇街残联开展形式多样、寓教于乐、适合残疾人广泛参与的群众性文化、体育活动:包括文化讲座、读书指导、作品欣赏、演讲、征文比赛、体育健身赛、文艺汇演等。

6、举办残疾人足疗、刮痧培训班,提高残疾人群体职业技能和参与劳动力市场竞争的能力。

7、组织志愿者为残疾人参与各种文化活动提供志愿帮助活动,为残疾学生和贫困残疾家庭子女就学开展“送文化进家庭”、“帮扶送教”等活动。

8、加大对残疾人事业的宣传报道力度,通过多种形式宣传全区的自强模范和扶残助残先进典型;积极报道助残月期间组织开展的各种活动,在全社会掀起关心、支持残疾人事业的浓厚氛围。

 

来源:辽宁省辽阳市文圣区残联

 

【 字体: 】【 打印
Copyright © 2000-2012 www.cdpf.org.cn All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
技术支持:中国残联信息中心 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
京ICP备05022942号