江西省新余市渝水区残联召开“全国助残日”活动筹备会
2012-05-11
【 字体: 】【 打印

为确保即将到来的第二十二次“全国助残日”活动举办得既丰富多彩,又扎扎实实,并引起较强的社会反晌,5月8日,新余市渝水区残联召开全体机关干部职工和部分残疾人代表会议,研究制定今年助残日活动方案,精心筹备内容丰富的助残系列活动。

一是助残日期间,通过在城区主要街道悬挂横幅,发放宣传材料,解答群众咨询等形式,宣传党的方针政策,动员全社会理解、尊重、关心、帮助残疾人,营造扶残助残的浓厚氛围。

二是开展“五帮五送”活动,协调相关部门为残疾人做好事、办实事、解难事,切实解决他们生产生活中存在的问题。

四是邀请区领导在助残日期间走访慰问贫困残疾人,让残疾人感受到党和政府的关怀。

五是为200名贫困精神病患者送免费服药救助卡,免费配发轮椅100辆、腋杖100副、盲杖100根。

六是突出:“加强残疾人文化服务、保障残疾人文化权益”这个主题,举办残疾人卡拉ok大赛。

七是发放“爱心联系卡”1000份,为残疾人提供康复、教育、培训、就业、维权等咨询服务,方便残疾人。

八是区残工委各成员单位和各乡镇(街道)结合各自实际,开展各种助残活动。

九是助残日期间,深入宣传《江西省残疾人就业办法》、《残疾人保障法》和《残疾人教育条例》等法律法规,宣传社会各界扶残助残、帮助残疾人解决实际困难的感人事迹。

十是助残日当日,区残联将邀请媒体对当日的助残日活动进行全程跟踪报道。

会上还围绕助残日系列活动内容、时间安排、具体负责人等事项进行了全面部署。

 

来源:江西省新余市渝水区残联

【 字体: 】【 打印
Copyright © 2000-2012 www.cdpf.org.cn All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
技术支持:中国残联信息中心 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
京ICP备05022942号