黑龙江省哈尔滨市南岗区残联举行轮椅捐赠仪式 迎接第22次“全国助残日”
2012-05-11
【 字体: 】【 打印

图为南岗区残联轮椅捐赠仪式现场
 
图为南岗区残联轮椅捐赠仪式现场

图为南岗区委常委、常务副区长杨任鸣在轮椅捐赠仪式上讲话

图为南岗区委常委、常务副区长杨任鸣在轮椅捐赠仪式上讲话

 

为迎接第22次“全国助残日”, 5月9日,哈尔滨市慈善总会、哈尔滨市残疾人福利基金会以及南岗区残联,在南岗区残疾人服务中心联合举办了轮椅捐赠仪式。在捐赠仪式上向南岗区各街道和乡(镇)的低保肢体残疾人捐赠轮椅130台。市残联副巡视员于滨、市慈善总会张丽华处长、市残疾人福利基金会孙建滨主任出席了捐赠仪式。捐赠仪式由南岗区残联理事长王建梅主持。

南岗区委常委、常务副区长杨任鸣出席了捐赠仪式,并在捐赠仪式上发表讲话。他说:残疾人是社会大家庭的重要成员,也是社会主义事业的创造者和建设者。现实生活中,他们又是最困难、最需要帮助的弱势群体,需要得到政府和社会的特别关爱和扶助。此次爱心捐助行动,再一次充分体现了党和政府对残疾人的深切关怀,同时也展示了社会各界弘扬中华民族传统美德,播撒爱心、无私奉献的高尚情操。杨副区长还表示,慈善事业是社会的需要,又是爱心需求,是一项雪中送炭、功德无量的崇高事业。希望大家持续保持和发扬真情奉献、爱心助残的精神,以高度的社会责任感和历史使命感,自觉履行扶残助残的责任和义务,确保广大残疾人能够以平等的地位和均等的机会参与社会生活,共享社会发展取得的物质和文化成果。只要人人倾注一片真情、人人奉献一份爱心、人人伸出一双援手,就一定能够绘出和谐南岗、幸福南岗的美好蓝图!同时,衷心希望广大残疾人朋友们,克服各种困难和身体障碍,充分发挥聪明才智,积极投身“推进新战略,打造新南岗”的伟大实践中,和全区人民一道,共同创造幸福生活和美好未来!

受赠残疾人代表王胜也在轮椅捐赠仪式上发了言,表达了对党和政府的感激之情。并表示要以今天的轮椅受赠为激励,把满腔的感激之情,化为实际行动,用辛勤工作的汗水,回报社会,为把我们的社会主义祖国建设得更加繁荣和强盛,贡献自己的力量!

 

 

来源:黑龙江省哈尔滨市南岗区残联

 

 

【 字体: 】【 打印
Copyright © 2000-2012 www.cdpf.org.cn All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
技术支持:中国残联信息中心 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
京ICP备05022942号