“爱在中国 青年使命”公益晚会成功举办
2012-05-14
【 字体: 】【 打印

图为王新宪、俞贵麟与张彦等领导一起点亮水晶球,标志着“阳光行动·我们在一起”公益系列活动正式启动
 
图为王新宪、俞贵麟与张彦等领导一起点亮水晶球,标志着“阳光行动·我们在一起”公益系列活动正式启动
 
图为晚会演出现场

图为晚会演出现场

图为晚会演出现场

图为晚会演出现场

2012年5月12日晚,由中国残疾人联合会、北京大学和中央国家机关青联主办,中国残联直属机关团委及青联、中国残疾人艺术团、北京大学团委、北京大学学生心理健康教育与咨询中心承办的“爱在中国 青年使命”公益晚会在北京大学百周年纪念讲堂举办,这次活动也是作为落实中央文明办、教育部、团中央、中国残联等七部委关于组织开展“关爱他人——爱幼助残志愿服务行动”走进大学的启动仪式,在全国高校将陆续开展家庭助残、支教助学、志愿助残服务等多个服务项目和活动。

中国残联党组书记、理事长王新宪,中央国家机关工委副书记俞贵麟,中国残联副主席、党组成员吕世明,北京大学党委常务副书记、副校长张彦等领导与部分中央国家机关青联委员代表、北京大学等高校学生代表共2300余人观看演出。

本场晚会由央视名嘴任鲁豫、北大学生于天琳主持,整场晚会由“感人·艺术篇”、“感动·故事篇”、“感恩·行动篇”三部分组成,内容包括残疾人艺术团文艺汇演、心理学家访谈以及“阳光行动·我们在一起”公益活动启动仪式等,从发现爱到感受爱,再到传递爱,将公益理念传递给现场每一名观众。

“感人·艺术篇”中,中国残疾人艺术团的演员们为观众献上了一场精彩而感人的演出。唯美感人的《我的梦》、圣洁仁爱的《千手观音》、震撼人心的《去看春天》、活泼热烈的《秧苗青青》等节目使现场观众感受到生命的力量和感动。而心理学家杨凤池与青联委员、艺术团团长邰丽华的对话更是这一篇章的点睛之笔,使现场观众体会到残缺的生命也可以如此精彩。

“感动·故事篇”中,青联委员韩红等向大家讲述了感人的公益故事和投身公益的心声,展现了公益之路的酸甜苦辣。青联委员郭蓉一曲深情的《红旗飘飘》更是将现场气氛推至高潮。

由北京大学阿卡贝拉清唱团演唱的一首充满青春活力的《奉献》,拉开了“感恩·行动篇”的序幕。王新宪、俞贵麟与张彦等领导一起点亮水晶球,标志着“阳光行动·我们在一起”公益系列活动正式启动,中央国家机关青联委员将携手大学生志愿者、学生公益组织和社会公益组织共同努力,为开展爱幼助残志愿服务行动提供更加宽广的平台。

晚会最后,青联委员刘媛媛携中国残疾人艺术团共同演唱手语歌曲《国家》,全体观众随着音乐一齐打起手语,唱出青年学子对于国家充满热忱的爱,将整场晚会推向最高潮。

本次晚会集感动、精彩和使命于一体,激发了青年学生的社会使命感和责任感,为他们搭建起一个通过公益行动、志愿助残来体现生命价值的服务平台。

 

来源:中国残联

 

【 字体: 】【 打印
Copyright © 2000-2012 www.cdpf.org.cn All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
技术支持:中国残联信息中心 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
京ICP备05022942号