江苏省吴江市残联各专门协会助残日活动丰富多彩
2012-05-14
【 字体: 】【 打印

第二十二个全国助残日即将来临,吴江市残联各专门协会热情高涨,各类残疾人以各自方式庆祝节日,助残活动如火如荼。

“加强残疾人文化服务,保障残疾人文化权益”是今年全国助残日的主题,各专门协会围绕主题,开展一系列活动。盲人协会开展盲人计算机培训活动,吴江市图书馆是盲人读书交流的场所,协会依托这一场所,邀请图书馆计算机老师,对20多名盲人会员进行计算机辅导,丰富盲人学识,增强谋生技能。聋人协会举办手语培训,活动由聋人和志愿者共同参与,聋人教志愿者学习常用手语,与志愿者做手语游戏;聋人协会还开展聋人篮球比赛和瑜伽训练。肢残人协会开展“四自三感”主题教育活动,自强模范钱娟娟“为了那一份沉甸甸的责任”的演讲,鼓舞了协会会员;协会还开展坐式排球训练,以良好精神状态迎接苏州市第五届残运会的到来。智力残疾人亲友协会购买适合智障人阅读的书籍,为残疾人送去节日的“文化大餐”;举办智障儿童、青年歌咏比赛。精神残疾人及亲友协会走访了一批贫困精神残疾人家庭,上门为残疾人免费体检和免费发药,协同部分社区村主任、志愿者、精防工作人员、部分患者家属及患者,开展精防康复工作的宣传。

各专门协会助残活动丰富了残疾人生活,彰显了各类残疾人特色,营造了良好社会氛围。

 

来源:江苏省吴江市残联

【 字体: 】【 打印
Copyright © 2000-2012 www.cdpf.org.cn All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
技术支持:中国残联信息中心 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
京ICP备05022942号