有声散文集《手语》捐赠仪式在京举行
2012-05-16
【 字体: 】【 打印

 图为出席捐赠仪式的领导及嘉宾合影

图为出席捐赠仪式的领导及嘉宾合影

5月16日,在第22个全国助残日来临之际,中国盲协、中国聋协、中国广播音像出版社、辽宁省残联和营口市委宣传部共同在中国盲文图书馆举行“花开,让你听”——营口文联失聪女作家沙爽有声散文集《手语》捐赠仪式。该作品由著名播音艺术家虹云朗读录制,近日由中国广播音像出版社出版。此次沙爽向盲人捐赠1000套有声散文集《手语》并向广大残疾人发出“文化自强、文化互助和文化奉献”的倡议。

活动仪式上,中国残联吕世明副主席宣读了张海迪主席专门为本书题写的寄语:失聪的女作家听不见这世界的声音,却总在心里唱着最美的歌。如今,她将自己的书送给盲人朋友,于是,生活中又多了一份温暖,如同春风吹绿了生命的原野。这世界需要爱,我们要做播撒爱的人。随后,盲人和聋人同台表演了文艺节目,虹云还为盲人朋友进行了播音艺术公益讲座。

中国残联副主席吕世明,中央人民广播电台副总编李国君,中国残联理事、中国盲协副主席李伟洪,中国残联理事、中国聋协副主席杨洋,中国广播音像出版社社长张农以及辽宁残联的有关负责同志和部分盲人代表出席仪式。

来源:中国残联

【 字体: 】【 打印
Copyright © 2000-2012 www.cdpf.org.cn All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
技术支持:中国残联信息中心 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
京ICP备05022942号