天津市残疾人福利基金会举行第六届第三次理事会暨2012年“五助一送”活动启动仪式
2012-05-18
【 字体: 】【 打印

图为张俊芳同志出席活动

图为张俊芳同志出席活动

图为向爱心捐赠单位颁发扶残助残证书

图为向爱心捐赠单位颁发扶残助残证书

图为活动现场爱心单位纷纷捐款

图为活动现场爱心单位纷纷捐款

图为向残疾人代表发放救助款物

图为向残疾人代表发放救助款物

在第22次全国助残日来临之际,天津市残疾人福利基金会第六届第三次理事会暨2012年“五助一送”活动启动仪式于5月14日在天津迎宾馆隆重举行。副市长、市政府残工委主任、市残联主席、市残疾人福利基金会名誉理事长张俊芳出席会议并讲话。活动由市政府副秘书长、市残疾人福利基金会名誉副理事长沈家聪主持。市残联理事长、市残疾人福利基金会常务副理事长迟承镇做工作报告。市残联副理事长甘长捷,党组成员、纪检组长赵伯慧出席活动。市社团局、市残疾人福利基金会负责同志、残疾人福利基金会的理事、名誉理事和区县残联代表、残疾人代表共100余人参加了会议。

会上,市残疾人福利基金会理事会认真审议并通过了《工作报告》和《基金募集和使用报告》、《关于基金会理事和名誉理事调整和增补的决议》。

在随后举行的2012“五助一送”活动启动仪式上,市委政法委、大邱庄镇、金桥焊材集团、三星集团、熙麟工程公司、嘉里粮油公司、LG化学公司、大悲禅院、瑞声达听力技术贸易(上海)公司、西门子公司、台北曹仲植基金会、果仁张(天津)食品公司等十多家企、事业单位和爱心人士进行了现场捐赠,现场捐赠总额超过了1600万元。市领导对各爱心单位的善行义举进行了表彰,并向残疾人代表发放了轮椅、助学金、助听器、夏季生活用品、书籍等款物。

最后,张俊芳做重要讲话。她首先对社会各界爱心单位和人士慷慨解囊、无私奉献的精神给予高度评价并表示衷心感谢。同时要求各级政府和残疾人组织要深入贯彻落实市委“调结构,惠民生,上水平”的要求,大力弘扬扶残助残的社会风尚,尽心竭力地为困难残疾人办实事、办好事、解难题、送温暖,把“五助一送”广泛深入地开展下去。为了把党和政府的关怀和社会各界的爱心转达给广大残疾人,市残疾人福利基金会开展了大规模的救助款物发放工作。据悉,在今年助残日期间,

市残疾人福利基金会将向区县残联和公益项目执行单位陆续发放款物1800余万元。其中包括:助听器2000台,轮椅2580辆,服装3394件,盲杖10000支,夏季生活用品2000箱以及书籍、文体活动器材、生活用品等;还将陆续发放白内障复明、安装假肢、生活救助等公益项目专项资金200多万元。市残疾人福利基金会理事和名誉理事纷纷表示,将一如既往地支持我市残疾人事业,为我市57万残疾人兄弟姐妹献爱心、解难题,共建和谐天津,共享美好生活。

 

来源:天津市残联

【 字体: 】【 打印
Copyright © 2000-2012 www.cdpf.org.cn All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
技术支持:中国残联信息中心 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
京ICP备05022942号