湖南省资兴市举行庆祝第二十二次“全国助残日”系列活动仪式
2012-05-18
【 字体: 】【 打印

 
图为仪式现场
 

图为资兴市四大家领导及相关部门负责人为残疾学生发放助学金

图为资兴市四大家领导及相关部门负责人为残疾学生发放助学金

彩旗飘扬,锣鼓喧天。5月17日上午9点,资兴市在秀流公园隆重举行庆祝第二十二次“全国助残日”系列活动仪式。市委副书记邓建中、市人大副主任蒋集中、副市长李典龙、市政协副主席纪随燕,以及有关单位负责人,乡镇(街道)残联理事长约150人参加了开幕仪式。

此次活动以助残日为契机,开展了扶残助学、民生100工程、辅助器具装配等一系列活动。仪式上市委、市政府对残疾人“十佳创业能手”进行了表彰,为429名残疾学生和贫困残疾人家庭子女就学发放助学金17万余元,发放辅助器具约20余万元,为11位下肢重度的残疾人装配假肢。仪式结束后,市领导分成两组走访慰问福利企业和特困残疾人家庭,询问他们的生产、生活情况,并为他们送去了价值6万元的慰问金和慰问品。

 

来源:湖南省资兴市残联

【 字体: 】【 打印
Copyright © 2000-2012 www.cdpf.org.cn All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
技术支持:中国残联信息中心 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
京ICP备05022942号