江西省乐平市残联开展全国“助残日”宣传活动
2012-05-18
【 字体: 】【 打印

图为活动现场
 
图为活动现场

图为活动现场

图为活动现场

5月17日,乐平市残联牵头举办的第二十二次“全国助残日” 宣传活动在市西门广场举行,市司法局、市精神病医院等单位参加了宣传活动。副市长张北海到现场看望了参加活动的工作人员和残疾人朋友。

5月20日是全国 “助残日”。今年“助残日”的主题是:“加强残疾人文化服务、保障残疾人文化权益”。宣传活动当天,举办了乐平市残疾人事业图片展,以图文并茂的形式宣传了我市残疾人事业取得的各项成就,现场还展示了残疾人剪纸、书法等艺术。工作人员向广大群众发放了《残疾人法律、法规、政策选编》、《残疾预防知识手册》、《致富快报》等各种宣传资料共计1000余份;宣传活动还为残疾人解答法律援助、精神疾病咨询、现场为215人填写了辅助器具登记,为40余填写了就业培训登记,另外市残联还街头醒目位置悬挂了多条标语,营造了深厚的“助残日”氛围。

 

来源:江西省乐平市残联

【 字体: 】【 打印
Copyright © 2000-2012 www.cdpf.org.cn All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
技术支持:中国残联信息中心 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
京ICP备05022942号