宁夏自治区固原市残联、西吉县残联共同举办第22次“全国助残日”大型公益宣传活动
2012-05-18
【 字体: 】【 打印

5月17日上午,固原市残联、西吉县残联在西吉县文化广场共同举办了第22次“全国助残日”大型公益宣传活动暨爱心捐赠发放仪式。

自治区政协副主席张乐琴、自治区政协秘书长陈莉萍、固原市常委、西吉县委周金柱书记、固原市政协副主席罗永红、王明亮、固原市残联郑淑琴理事长及西吉县四大机关部分县级领导出席爱心捐赠发放仪式。

西吉县残工委各成员单位负责人、赞助企业代表、固原市各县(区)残联理事长及100多名残疾人参加了当天的宣传活动。

市残联理事长郑淑琴、西吉县政府副县长杨鹏岗分别在发放仪式上做了讲话,希望社会各界进一步弘扬人道主义精神,加深对做好残疾人事业重要意义的认识,认真贯彻落实党和国家关于残疾人的政策法规,将残疾人工作纳入总体安排,统一部署,同步实施,切实保障残疾人的合法权益,认真做好帮扶贫困残疾人工作,使广大残疾人的生活状况得到逐步改善。

宣传活动紧紧围绕“加强残疾人文化服务、保障残疾人文化权益”这一主题,以爱心捐赠、文艺汇演、法律咨询服务、医生义诊和走访慰问残疾人等活动为载体,组织开展了形式多样,丰富多彩的助残活动,进一步提高了社会对残疾人工作的理解和支持为。

助残日当天,接受爱心企业捐赠6.5万元,羊只35只,为下肢残疾人捐赠轮椅50辆。

 

来源:宁夏自治区固原市残联、西吉县残联

【 字体: 】【 打印
Copyright © 2000-2012 www.cdpf.org.cn All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
技术支持:中国残联信息中心 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
京ICP备05022942号