宁夏自治区青铜峡市“全国助残日”隆重举行轮椅捐赠仪式
2012-05-18
【 字体: 】【 打印

5月16日上午,在青铜峡市残联门口,横幅高挂,彩旗飘扬。大型红色拱门两侧,两个巨大的氢气球凌空飘动。青铜峡市残联在这里隆重举行了2012年全国助残日“残疾人轮椅捐赠启动仪式”。

这次活动受到青铜峡市委、政府高度重视。青铜峡市市委常委、统战部部长周玉荣、人大副主任李玉梅、政协副主席何志强等市领导,市残联理事长陈建设,市残联党支部书记郭金山参加了捐赠仪式。

八时许,来自全市8个镇和裕民街道办的30名残疾人,在各镇和街道办残联的组织下有序进入轮椅捐赠仪式会场。九点整,捐赠仪式正式开始。市残联党支部书记郭金山同志主持仪式,市委常委、统战部部长周玉荣和市残联理事长陈建设分别在捐赠仪式上讲了话,顾宝代表受捐助的残疾人发了言,激动的表达了对党和政府无比感激和有了轮椅的喜悦之情。

此次捐赠活动的开展,切实解决了部分贫困肢体残疾人出行难的问题,同时提高了全社会对残疾人工作的关注,广泛地营造了全社会扶残助残的良好氛围。

轮椅捐赠仪式结束后,青铜峡市残联还邀请我区著名书法家陈国宏、陈培荣、谢树虎、焦保平及我市书法家宋鸣、任新平、秦兵为残疾人和残联工作者现场作画、书法,表达了他们对残疾人和残疾工作者的热爱之情。

 

来源:宁夏自治区青铜峡市康复中心

【 字体: 】【 打印
Copyright © 2000-2012 www.cdpf.org.cn All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
技术支持:中国残联信息中心 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
京ICP备05022942号