新疆察布查尔县开展“重温西迁历史、感受锡伯文化”助残活动
2012-05-18
【 字体: 】【 打印

5月20日是第二十二次全国助残日,新疆察布查尔县残联、县残疾人五个专门协会结合助残日主题“加强残疾人文化服务,保障残疾人文化权益”,5月17日组织全县100余名残疾人代表参观县民俗风情园, 这是察布查尔县残联举办的“文化助残、放飞梦想”系列活动——“重温西迁历史、感受锡伯文化”残疾人文化活动之一。

壮烈的锡伯族西迁历史震撼着残疾人的心灵,锡伯族书法家格图肯的书法像跳动的音乐和舞蹈给人带来美的享受,精美的微雕作品更是让人惊叹不已,锡伯族的饮食、起居、生活习俗、服饰等展台让大家对锡伯民俗一目了然,欢快的贝伦舞令大家精神振奋。通过参观使残疾人享受了一道丰盛的文化大餐,极大地激发了残疾人自尊、自信、自强、自立,爱祖国、爱家乡,投身家乡建设的热情。

 

来源:新疆察布查尔县残联

【 字体: 】【 打印
Copyright © 2000-2012 www.cdpf.org.cn All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
技术支持:中国残联信息中心 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
京ICP备05022942号